Кети Лешкашели

Материал из Foreign Combatants

русский English DeutschFrançais Español


Кети Лешкашели
Лешкашели5.jpg
Logo3ForTemplate.png

На УкраинеЖив

Оригинал имени ქეთი ლეშკაშელი
Дата рождения 25.12.1994
Место рождения Ставропольский край, Россия
Страна происхождения Грузия
Армейская карьера
Служба в армии Нет данных
Подразделение Грузинский национальный легион
Наёмничество
Участие в вооруженных конфликтах Украина (2022)
Сторона конфликта Украина
Facebook[1] Ссылка на аккаунт
Instagram[1] Ссылка на аккаунт
TikTok Ссылка на аккаунт


Биография

Лешкашели3.jpg

Кети Лешкашели - грузинская наёмница. Имеет двойное гражданство России и Грузии. Родилась 25 декабря 1994 года в с. Урожайное Ставропольского края, Россия. Там же пошла в школу, окончила её в г. Телави, Грузия, куда переехала семья. Продолжила учёбу в частном вузе Caucasus University в Грузии по специальность «менеджмент здравоохранения». Затем, по её словам, поступила на лечебное направление Канадского университета в Дубае[2]. Только вот незадача, в Canadian University Dubai нет такого направления, как нет и медицинского факультета[3].Так что чем реально занималась Кети, неизвестно.
Часть её родственников, в том числе брат, эмигрировали в США. На две страны, США и Грузию, живёт и мать – Лалико Лешкашели. Семья чётко выражает проамериканскую позицию, горячо поддерживала и поддерживает прозападного экс-президента Михаила Саакашвили. Лешкашели находятся в близких отношениях с известным журналистом-русофобом Олегом Панфиловым.


До Украины

Лешкашели стремилась завоевать статус «золотой молодёжи» и занялась развитием своих соцсетей. Ставку сделала на внешность, создала бьюти-блог, но прогадала, результаты блогерства оказались весьма посредственными.
Ездила по зарубежью. В начале 2022 года, по её словам, находилась в Берлине. Там, якобы, работала врачом в ковид-клинике[4]. Информация об этом появилась уже после её приезда на Украину в её интервью Центру демократической включенности - проект, профинансированный на Кавказе Агентством международного развития США (USAID)[1] Но это утверждение вряд ли соответствует действительности по многим объективным причинам. Во-первых, для работы в клинике в Германии иностранцам необходимо пройти обучение и выполнить ряд других сложных условий. Во-вторых, среди языков, которыми она владеет, нет немецкого. В-третьих, её медицинская практика совсем не отражалась в социальных сетях, что весьма странно для активного блогера, старающегося заработать в соцсетях. Зато она увлекалась стрельбой из страйкбольного оружия.
Можно предположить, что в начавшемся военном конфликте на Украине несостоявшаяся инста-дива узрела новую возможность для хайпа.

На Украине

Лешкашели4.jpg

После начала специальной военной операции России на Украине Лешкашели демонстративно порвала паспорт РФ. На Украину решила поехать не столько воевать за Украину, а воевать с Россией.
Первоначально она отправилась в Грузию, а оттуда перебралась с группой наёмников в зону конфликта, чтобы присоединится к Грузинскому легиону. На Украине прошла экспресс-курсы полевой медицины.
Лешкашели говорит, что помимо оказания медицинской помощи из-за нехватки водителей-мужчин ей приходится водить реанимобили и брать в руки оружие. Она не скрывает, что часто приходится употреблять боевые психостимуляторы, чтобы не спать в течение 24 часов [5].
Но скорее всего, это только прикрытие. Вопреки заявлениям Лешкашели о том, что она лечит раненых, подписчики не наблюдали её ни на передовой, ни в госпиталях, ни хотя бы с бинтом руках. Зато с завидной регулярностью в интернете появляются её фотографии и видео с автоматом и РПГ, в том числе на фоне разбитой техники и зданий. Грузинский национальный легион славится своей любовью к карательным операциям и зверствам. И девичья улыбка на фоне подбитого танка не должна никого обманывать, наёмница на личной странице публично признается в расизме и нацизме и призывает к насилию против русских, в том числе и против русских туристов в Тбилиси.

"Медик" Кэти Лешкашели с РПГ и шевроном "Vendetta.Memento mori"

В июне Кети была замечена рядом с собранным на деньги своих подписчиков фольксвагеном белорусского нациста Даниила Лящука (псевдоним Дэниэл Вендетти Моджахед), прославившегося пытками и насилием в отношении мирных граждан Донбасса и находящегося в розыске. На шевронах "медика" Кети надпись "Vendetta. Memento mori" (Месть. Помни о смерти - пер. с лат.), очевидно, диссонирующая с заявленной ролью. Эти шевроны продает в качестве мерча тот самый Дениэл Вендэтти, с которым не гнушается водиться и инста-дива, искупавшая руки в крови ради хайпа в своих соцсетях.

  1. 1,0 1,1 1,2 Организация или ресурс запрещены на территории Российской Федерации
  2. [1]
  3. [2]
  4. [3] Cеть центров демократической включенности
  5. [4]