Гванца Гелашвили

Материал из Foreign Combatants

русский English DeutschFrançais Español


Гванца Гелашвили
Гванца Гелашвили.jpg
Logo3ForTemplate.png

ЖивУбежал

Оригинал имени გვანცა გელაშვილი
Дата рождения 07.12.1995
Место рождения г. Гардабани, край Квемо-Картли, Грузия
Страна происхождения Грузия
Армейская карьера
Служба в армии Нет данных
Наёмничество
Участие в вооруженных конфликтах Украина (2022)
Сторона конфликта Украина
Аккаунты в соцсетях
Facebook[1] Ссылка на аккаунт
VK Ссылка на аккаунт
Одноклассники Ссылка на аккаунт


Биография

Гванца Гелашвили1.jpg

Гванца Гелашвили - грузинская наёмница, оператор БПЛА. Родилась 7 декабря 1995 года в г. Гардабани, Грузия. По окончании школы №1 в 2013 году начала работать.
Гелашвили ещё старшеклассницей в сетях стала публиковать антироссийские посты и призывы лишить Абхазию независимости и вернуть её в грузинское подчинение. Позже отдельное внимание уделяла карабахскому вопросу, негативно и оскорбительно отзывалась об армянском народе, утверждала, что армяне хотят дискредитировать Грузию в глазах европейцев. Очевидно, что «политические знания» получила в семейном кругу.
Увлёкшись политпросвещением, родители упустили из виду куда более серьёзные проблемы дочери. Её посты в соцсетях в подростковом периоде явно свидетельствовали о суицидальных побуждениях.
Тогда же стали проявляться отклонения в сексуальной ориентации, а в 18 лет Гелашвили открыто заявила, что она лесбиянка, опубликовав откровенное фото в сетях[2]. Чуть позднее стала позиционировать себя, как мужчина. Сейчас Гелашвили активно ищет сексуальные контакты с женщинами, в том числе, и через интернет.
С детства психически неустойчива, склонна к вспышкам агрессии.
Подражает мужским повадкам, в речи нарочито груба и цинична.

До Украины

Гванца Гелашвили2.jpg

С 2013 года Гелашвили начала работать на горной туристической базе в Грузии.
В 2014 году постами в соцсетях поддержала Евромайдан на Украине. Гелашвили выступает за вхождение Грузии в Евросоюз. Европейские ценности привлекательны для неё из-за лояльного отношения к ЛГБТ-сообществу, которое ей хочется привнести в Грузию.
В 2017 году, предположительно, в поисках работы, ездила в г. Катовице, Польша. Тогда же увлеклась фото и видеосъёмкой.
В соцсетях указывала, что с 2017 года учится в Грузинском техническом университете(Georgian Technical University), г. Тбилиси. Заявляет о себе, что по образованию "экономист"[3].
С 2018 года работала курьером на почте, затем сотрудником отеля.
В 2019 году Гелашвили снова провела несколько месяцев в Польше с неустановленной целью.

На Украине

Гванца Гелашвили3.jpg
Гванца Гелашвили4.jpg

С началом СВО России на Украине в 2022 году Гелашвили сразу поехала в зону конфликта. На своей странице в социальных сетях написала: «Жизнь – это лестница... Я прямо к лифту». «Социальным лифтом» посчитала попадание из отеля в наёмничьи казармы. Становится понятно, что её интерес к Украине временный и сугубо меркантильный, потому что выиграла Гелашвили только в материальном плане.
Появившись в зоне конфликта 5 марта 2022 года, Гелашвили завербовалась в Грузинский национальный легион. Заявляла местным СМИ, что готова умереть за Украину[4]. Но воевать за украинцев не торопилась - всю весну протусила в тылу с грузинскими наёмницами Кети Лешкашели и Нино Кахниашвили[5].
Участвовала в тренировках Грузинского легиона, проходивших в Киеве и области, начала осваивать работу с беспилотными летательными аппаратами.
В июне Гелашвили включили в состав нового моторизованного подразделения легиона[6], на вооружение которого встали танки T-72M1, переданные Украине Польшей.
19-22 августа наёмница прошла обучение по программе использования гражданских БПЛА в военных условиях. Получила сертификат военной школы «Пустельга» («Боривітер»).
В начале сентября 2022 года, расслабленно отдыхая с Нино Кахниашвили в тыловых кафе, в соцсетях воинственно заявляла: «Я думаю, до Кремля мы дойдём».
Но уже в конце сентября подруга наёмницы Нино Кахниашвили заявила в сетях, что скоро будет дома. В то же время в интернете появился призыв грузинского боевика Авто Каджая к свои соратникам бежать домой[7]. 3 октября в сети распространилась информация, что Гелашвили и Кахниашвили находятся на территории Грузии[8].
Исход грузин с Украины, обещавших умереть за украинцев и их «свободу», удивительным образом совпал с объявлением в России частичной мобилизации.

Особые приметы

Татуировки на обеих руках в виде надписей.

Примечания

  1. Организация или ресурс запрещены на территории Российской Федерации
  2. [1]
  3. [2]
  4. [3]
  5. [4]
  6. [5]
  7. [6]
  8. [7]