Кахабер Амиранашвили

Материал из Foreign Combatants

русский English DeutschFrançais Español


Кахабер Амиранашвили
Кахабер Амиранашвили.jpg
Logo3ForTemplate.png

Жив

Оригинал имени კახაბერ ამირანაშვილი
Дата рождения 24.07.1978
Место рождения г. Тбилиси, Грузинская ССР, СССР
Страна происхождения Грузия
Армейская карьера
Служба в армии Не установлено
Наёмничество
Участие в вооруженных конфликтах Украина (2022)
Сторона конфликта Украина
Аккаунты в соцсетях
Facebook[1] Ссылка на аккаунт


Биография

Кахабер Амиранашвили - грузинский наёмник. Родился 24 июля 1978 года в г. Тбилиси Грузинской ССР, СССР. По окончании средней школы поступил в Грузинский технический университет.
Русофоб, поддерживает прозападную оппозицию правительства Грузии, которая называет Россию врагом и выступает за сепаратное выделение кавказских регионов России из состава РФ.
Эмигрировал в Германию. Местом проживания указывает округ Штутгарт, ФРГ.

Кахабер Амиранашвили1.jpg

Женат, имеет двоих детей.
Родственник Кахи, Эракле Амиранашвили, воюет в 2022 году на стороне Украины в составе Грузинского национального легиона[2].

Род деятельности Амиранашвили неизвестен. Предположительно, профессиональный военный.
После 2013 года проживал с семьёй в Германии, где получил вид на жительство.
Сдал на права в 2016 году в г. Эслинген округа Штутгарт, ездил по ярмаркам и распродажам.
Счастливо жил в Германии в окружении близких людей. Но по какой-то причине жизнь добропорядочного бюргера Амиранашвили перестала устраивать, и он решился взяться за оружие, чтобы «убивать русню».

Конфликт на Украине

Кахабер Амиранашвили2.jpg

Амиранашвили появился на Украине после начала российской спецоперации, весной 2022 года, и вступил в Грузинский национальный легион.
В июле 2022 года замечен в новом грузинском подразделении Шерекилеби, созданном наёмником Автандилом Каджаей. Сообщается, что эта группировка влилась в 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду ВСУ[3]. В Шерекилеби воюют грузинские спецназовцы, имеющие опыт боевых действий в составе частей НАТО в разных «горячих точках». На Украине они задействованы в проведении специальных операций.
В середине июля главарь новоявленного подразделения сбежал в Грузию, а Амиранашвили остался вместе с боевиками Шерекилеби и, в частности, с Томасом Шелбом на территории Украины. Но вся компания переместилась в глубокий тыл и осела в г. Виннице. Наёмники сменили военную форму на гражданскую одежду и проводят время в обществе местных украинок, с которыми предварительно познакомились через социальные сети.



Примечания

  1. Организация или ресурс запрещены на территории Российской Федерации
  2. [1]
  3. [2]