Уильям Сеймур

Материал из Foreign Combatants

русский English DeutschFrançais Español


Сеймур Уильям
Уильям Сеймур.jpg
Logo3ForTemplate.png

Жив

Оригинал имени William Seymour
Имя при рождении William Seymour
Дата рождения Не установлена
Место рождения Не установлено
Псевдоним Не установлен
Страна происхождения Канада
Карьера
Профессия Военнослужащий
Текущая позиция Генерал-майор ВС Канады, заместитель командующего Объединённым оперативным командованием Канады (CJOC)
Прежние позиции Множество должностей в ВС Канады
Помощь украинской стороне
Вид помощи Инструктаж ВСУ


Биография

Уильям Сеймур (написание имени на английском языке: William Seymour) — канадский военный деятель.

Военная карьера

Начал службу в вооружённых силах Канады в качестве штурмана на борту морского патрульного самолёта дальнего действия [1].

В 2016-2017 годах — начальник оперативного штаба Объединённого оперативного командования Канады (CJOC) [2][1]. С 2018 года — заместитель командующего CJOC [2][3]. В марте-июне 2021 года исполнял обязанности командующего CJOC, пока эту должность не занял вице-адмирал Роберт Охтерлони [4].

Имеет звание генерал-майора [3].

В числе прочего занимается вопросами усиления позиций Канады и НАТО в Арктике, неоднократно обращал внимание на важность данного направления [3]. В сентябре 2018 года заявил о том, что действия России и Китая в регионе не представляют угрозу канадской стороне [5].

В качестве представителя ВС Канады участвовал во многих мероприятиях НАТО, проходивших в США и странах Европы [2].

На Украине

Был одним из организаторов канадской тренировочной миссии Unifier на Украине, запущенной в 2015 году [6]. В том числе лично инспектировал ход её реализации. В начале осени 2016 года посетил с этой целью Киев в рамках турне по Европе, в ходе которого также нанёс визиты в Лондон (Великобритания) и Париж (Франция) [2]. Несколько раз руководил процедурой ротации состава миссии [7][8].

Помимо этого, принимал участие в деятельности Многонациональной объединённой комиссии (MJC), созданной в 2015 году совместно США, Канадой, Великобританией, Швецией, Данией, Польшей и Литвой и призванной реформировать оборонный комплекс и полицию Украины. В начале осени 2021 года был участником встреч MJC во Львове и Штутгарте (Германия), на которых обсуждалось взаимодействие комиссии с Европейским командованием вооружённых сил США (EUCOM). В конце осени 2021 года принял участие в конференции MJC в Киеве [2].

В мае 2018 года совместно с командующим Национальной гвардией Украины Юрием Аллеровым подписал канадско-украинское техническое соглашение, направленное на укрепление сотрудничества в сфере военной подготовки [9].

Источники