Русудан Иванеишвили

Материал из Foreign Combatants

русский English DeutschFrançais Español

Этот человек совершил тяжкое либо особо тяжкое уголовное преступление и разыскивается российскими властями. Если вы что-либо знаете о его местонахождении, сообщите нам об этом.


Русудан (Руска) Иванеишвили
Rusudan Ivaneishvili.jpg
Logo3ForTemplate.png

На УкраинеЖив

Оригинал имени რუსუდან ივანეიშვილი
Дата рождения 25.01.1995
Место рождения д. Гелати Ткибульского муниципалитета, Имеретия, Грузия
Прозвище Никита
Страна происхождения Грузия
Армейская карьера
Служба в армии 23-й рота батальона "Альфа" Сил обороны Грузии (с 2014 г.)
Армейское звание рядовой первого класса
Наёмничество
Участие в вооруженных конфликтах Афганистан (2016), Украина (2022)
Аккаунты в соцсетях
Facebook[1]
Facebook[1]
YouTube
Одноклассники
Одноклассники
Одноклассники


Биография

Иванеишвили1.jpg

Русудан Иванеишвили - грузинская наёмница, снайпер.
Родилась 25 января 1995 года в местечке Гелати Ткибульского муниципалитета, Имеретия, Грузия. Училась в деревенской школе в Ткибульском районе.
Хозяйка двух квартир в г. Кутаиси (личный номер 60001002374). Сама прописана по адресу ул. 9 Апреля, д. 7 б, кв. 26. Вторую квартиру в том же доме площадью 34,35 кв.м. Иванеишвили продала за 17 тысяч долларов, едва достигнув совершеннолетия[2].
Кадровая военнослужащая Сил обороны Грузии. Прошла подготовку по стандартам НАТО. Имеет боевой опыт.
Политических предпочтений Иванеишвили открыто не высказывает. Но установлено, что придерживается антироссийских, русофобских взглядов. Имеет связи с неонацистами на Украине. Она заявляет: «У нас есть один общий враг, этот враг - Россия»[3].
30 января 2019 года вышла замуж за наёмника Гелу Бегларашвили, который в составе Грузинского легиона участвовал в карательных операциях на Донбассе с 2016 года.
Жестока, беспринципна, способна на пытки и убийство людей.
Детей нет.

До Украины

Иванеишвили4.jpg

По окончании школы в 2014 году Иванеишвили выбрала службу в Силах обороны Грузии[4]. Прошла квалификационный отбор и была зачислена в 23-ю роту батальона "Альфа".
В составе этого подразделения участвовала в миссии НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане в 2016 году[5]. Местом дислокации была Центральная командная база в Кабуле. Курировал грузинский контингент заместитель командующего миссией, британский генерал-лейтенант Тим Редфорд[6].
Дослужилась до высшего звания рядового состава – «рядовой первого класса». Могла бы сделать отличную карьеру в грузинской армии, но предпочла жизнь на чужбине с наёмником, у которого руки по локоть в крови.
Иванеишвили отправилась на Украину за боевиком, участником АТО Гелой Бегларашвили.

На Украине

Иванеишвили3.jpg

Иванеишвили появилась на Украине предположительно в середине 2020 года. Женщина вместе с мужем тренировалась на базах ВСУ[7]. Получила позывной «Никита».
Параллельно грузинка раздавала множество интервью. Старалась нарисовать счастливую романтическую картинку жизни двух наёмников. Но на самом деле Иванеишвили следовала за Бегларашвили по пятам, потому как сомневалась в своём благоверном, уже бросившем женщину с ребёнком.
С начала СВО России на Украине в феврале 2022 года Иванеишвили воевала в составе Грузинского легиона.
В марте 2022 года участвовала в боях в Донецкой области. Известно, что там, под Волновахой, союзными силами ЛДНР и России была блокирована группировка из 60 грузинских боевиков[8]. Позднее Иванеишвили с мужем сообщили, что тоже находилась в «котле» и чудом сумели сбежать[9].
В апреле президент Украины Зеленский наградил грузинскую парочку орденами с формулировкой «за верность присяге» [10]. Получается, военнослужащая Министерства обороны Грузии Иванеишвили, на обучение и содержание которой было потрачено немало бюджетных средств, в итоге присягнула на верность чужой стране и действует в её интересах.
2 мая 2022 года появилось сообщение, что Бегларашвили ранен, а Иванеишвили получила контузию в бою[11]. В правдивости информации есть серьёзные сомнения, поскольку Грузинский легион в это время располагался в тылу, и ранение наёмники могли получить только в результате ракетного обстрела.
Установлено, что в октябре Иванеишвили вместе с мужем по-прежнему находилась на территории Украины.

Пытки российских военнослужащих

Бегларашвили8.jpg

Иванеишвили основательно подчистила личные страницы в социальных сетях, но благодаря хвастливости Бегларашвили стал известен вопиющий факт из их совместной жизни – пытки и убийство военнопленного, что согласно Женевской конвенцией является военным преступлением[12].
26 марта 2022 года Бегларашвили выложил в своих соцсетях ролик с записью пыток, предположительно, взятого в плен русского танкиста. Подписал, что провёл допрос «пленного офицера-оккупанта».
Из видео и комментариев к нему стала ясна картина «допроса». Грузинские каратели жестоко избивали пленного, выбрасывали его на мороз, потом снова били и снова бросали на мороз. Сколько времени продолжались истязания, неизвестно. Пытки не прекращались, несмотря на то, что изувеченный человек потерял всякую ориентацию[13].
Непосредственное участие в этом чудовищном военном преступлении принимала Иванеишвили, которую отлично видно на записи позади пленного. Хотя безоружного, избитого до потери памяти пленника окружала целая свора наёмников, Иванеишвили держала оружие, как будто этот человек был в силах сбежать. При этом наёмница не забывала презрительно кривиться на камеру.
По лицу Иванеишвили видно, что женщина не только не испытывала никакого сострадания к человеку, но и поощряла то, как «остроумно» её супруг проводил «допрос».
После пыток наёмники Грузинского легиона убили схваченного ими человека. Бегларашвили сообщил об этом в своих соцсетях, отпустив глумливый комментарий, что пленный вырвал у него пистолет и «застрелил себя между глаз».

Если вы узнали человека на фото или вам что-то известно о личности погибшего, сообщите в анонимный бот сайта ForeignCombatants.

Это не первый факт проявления боевиками Грузинского легиона дикой жестокости. Учитывая, что Иванеишвили и Бегларашвили – кадровые военные Грузии, они навсегда опозорили честь и мундир.

Подписывайтесь на наш канал:
Telegram logo.png


Источники