Пол Массаро

Материал из Foreign Combatants

русский English DeutschFrançais Español


Массаро Артур Пол
Paul Massaro.jpg
Logo3ForTemplate.png

На УкраинеЖив

Оригинал имени Arthur Paul Massaro
Дата рождения 24.06.1991
Место рождения штат Мэриленд, США
Страна происхождения США
Армейская карьера
Служба в армии Не служил
Наёмничество
Участие в вооруженных конфликтах Украина (2022)
Сторона конфликта Украина
Twitter[1] Ссылка на аккаунт
LinkedIn Ссылка на аккаунт


Биография

Артур Пол Массаро (написание имени на английском языке: Arthur Paul Massaro) — американский государственный деятель, участвующий в вооружённом конфликте на Украине в составе "Грузинского национального легиона".

Родился 24.06.1991 в США. Детство провёл в Северна-Парк (штат Мэриленд), там же окончил среднюю школу. В 2014 году окончил Университет Мэриленда со степенью бакалавра искусств в областях германских исследований, а также государственного управления и политологии. В 2012-2013 годах, во время учёбы в нём, прошёл стажировку в Свободном университете Берлина (Германия). В 2015 году окончил Университет Мэриленда со степенью магистра искусств в области государственной политики. С 2020 года обучается в его аспирантуре, которую должен окончить в 2023 году со степенью доктора философии в области политических исследований [2].

Владеет английским и немецким языками [3].

До Украины

С 2013 года — старший советник по вопросам политики Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе [4][3]. В этом качестве стал соавтором нескольких законодательных актов, направленных на противодействие коррупции в США. Принимал участие в создании нескольких объединений в Конгрессе США, занимавшихся данной темой. Помимо этого, в 2020 году участвовал в работе над так называемым "Актом Родченкова", в результате принятия которого США смогли добиться отстранения многих российских спортсменов от участия в международных соревнованиях под ложными обвинениями в употреблении допинга. Также был одним из разработчиков так называемого закона "Об ответственности и предотвращении транснациональных репрессий" (TRAP), в рамках которого государствам из числа геополитических противников США был частично ограничен доступ к ресурсам и функционалу Интерпола [4][5]. Участвовал в разработке экономических санкций против представителей руководства России [6].

В 2020-2021 годах — научный сотрудник Пенна Кембла Национального фонда поддержки демократии (National Endowment for Democracy, NED) [1][3].

В 2020-2022 годах — научный сотрудник Школы государственной политики Университета Мэриленда [3].

В разное время работал в американских и британских аналитических центрах. В том числе был научным сотрудником НКО "Партнёрство за безопасную Америку" (Partnership for a Secure America, PSA, 2020), адъюнкт-сотрудником инициативы по изучению клептократии Гудзоновского института (Hudson Institute, 2021-2022), членом рабочей группы по борьбе с незаконными финансовыми схемами в трансатлантическом пространстве Центра исследований финансовых преступлений и безопасности (Centre for Financial Crime and Security Studies, CFCS) при Королевском объединённом институте исследований в области обороны и безопасности (Royal United Services Institute, RUSI, 2021-2022) [3]. Был обладателем стипендии Робертсона [4][5].

В США имеет репутацию эксперта по вопросам коррупции, экономических санкций и европейской безопасности. Давал комментарии по этим темам многим СМИ, включая The New York Times, The Washington Post, Politico, Foreign Policy и другие [4]. Был спикером на Форуме свободы Осло [7] и на многих других подобных мероприятиях.

На Украине

После начала в феврале 2022 года Специальной военной операции на Украине оказывает поддержку украинской стороне.

Летом 2022 года принимал участие в запуске проекта NAFO, в рамках которого в социальных сетях распространялись мемы с собаками породы шиба-ину, призванные, согласно замыслу их создателей, поддержать боевой дух украинских военных. Занимался оказанием поддержки вооружённому формированию "Грузинский национальный легион" [8]. Выступил с рядом провокационных высказываний. Призывал руководство США передать Украине ракетные комплексы с дальностью стрельбы до 300 километров [9]. Стал автором инициативы отдать Украине место России в Совете безопасности ООН [10]. В августе 2022 года заявил о том, что территория России увеличилась с XV века за счёт колониальной политики её руководства, и призвал сократить её до размеров Московского княжества [11][12].

В конце августа 2022 года посетил Львов [13]. После этого остался на Украине. В начале сентября вступил в "Грузинский национальный легион". Был размещён на его базе на территории Запорожской области [14].

Фото

Источники