Меир Барух

Материал из Foreign Combatants

русский English DeutschFrançais Español


Baruch Hichkalmaz Shalom Meir
Барух.jpg
Logo3ForTemplate.png

Жив

Оригинал имени מאיר ברוך
Дата рождения 15.09.1998
Место рождения г. Лод, Израиль
Страна происхождения Израиль
Армейская карьера
Служба в армии Полиция Израиля (2017-2018)
Наёмничество
Участие в вооруженных конфликтах Украина (2022)
Сторона конфликта Украина
Аккаунты в соцсетях
Facebook[1] Ссылка на аккаунт
Instagram[1] Ссылка на аккаунт


Биография

Барух-2.jpg

Меир Барух - израильский наёмник. Родился 15 сентября 1998 года. Гражданин Израиля, проживает в г. Лод. Учился в кибуце Гиват Хаим. Имеет специальность автомеханика.
11 августа 2021 году был помолвлен, но сейчас статус «влюблён» в соцсетях сменился на «всё сложно».
Среди давних друзей – нацист Борис Снурников[2], мечтающий «убивать русаков», и наёмник Аскольд Смогоржевский.

До Украины

По окончании школы Барух пошёл служить в израильскую полицию. В тот же период стал подыскивать кадры для частных охранных предприятий. В 2018 году сам устроился охранником. Занимался волонтёрством[3].

На Украине

Барух2.jpg

Неудачи в личной жизни послужили толчком для смены обстановки. 21 марта 2022 года Барух приехал на Украину, чтобы воевать в составе ВСУ. Попал в знаменитые списки Кима[4].
28 марта отметился в своих соцсетях видеороликом с заявлением, что скучает по Израилю, но с Украины «мы не уйдём до последнего из евреев».
В апреле в Днепропетровске произошла его встреча с шайкой израильских боевиков Дениса Десятника, в которую также вошли Ави Дорон, Виктор Фридман, Михаил Мильман. Их Барух назвал братьями по жизни. Идея поучаствовать в геноциде населения Донбасса вылилась в групповое татуирование - все набили себе наколки в виде бандеровского тризуба и украинского флага. Пришлось это событие на еврейский праздник Песах[5], который наёмники благодаря главному раввину Днепропетровска Шмуэлю Каминецкому встретили в гостинице и с мацой.
Вместе с группой Барух поехал в Харьков, где израильтяне приступили к обучению украинских новобранцев. Чем мог помочь конкретно Барух, не имеющий за плечами ни службы в армии, ни боевого опыта, непонятно. Зато этот никому не известный охранник сделал в Харькове очередное заявление для израильского телевидения ТРК, что Москва обозначила врагом его лично, но он не боится показывать своё лицо [6].
После Харькова в июне группа распалась. Барух занялся традиционным для наёмников делом – продолжил просить деньги в сетях. 21 июня он и Мильман получили помощь от израильской благотворительной организации[7].
О дальнейшей судьбе Баруха пока информации нет. Лучше для него, конечно, уехать в Израиль по примеру Десятника и Дорона, иначе, как показывает практика украинских нацистов, даже умение переодеваться в женское и краситься не спасёт.

Если у Вас есть какая-либо дополнительная информация об этом наёмнике, свяжитесь с нами через форму анонимной обратной связи.

Анонимная обратная связь


Особые приметы

Татуировка на кисти левой руки между большим и указательным пальцами в виде бандеровского тризуба и желто-синего флага с надписью «Добрий вечір, ми з України».


Примечания

  1. 1,0 1,1 Организация или ресурс запрещены на территории Российской Федерации
  2. [1]
  3. [2]
  4. Списки Кима
  5. [3]
  6. [4]
  7. [5]