Виктор Фридман

Материал из Foreign Combatants

русский English Deutsch


Виктор Фридман
Фридман.jpg
Logo3ForTemplate.png

Жив

Оригинал имени Виктор Борисович Фридман
Дата рождения 06.09.1993
Место рождения г. Днепропетровск, Украина
Прозвище Не установлено
Псевдоним Не установлен
Страна происхождения Израиль
Армейская карьера
Служба в армии ЦАХАЛ, Израиль(2014-2018)
Наёмничество
Участие в вооруженных конфликтах Украина(2022)
Сторона конфликта Украина
Аккаунты в соцсетях
VK Ссылка на аккаунт
VK Ссылка на аккаунт
VK Ссылка на аккаунт
VK Ссылка на аккаунт


Биография

Виктор Фридман - израильский наёмник с двойным гражданством Украины и Израиля. Родился 6 сентября 1993 года в г. Днепропетровск, Украина. В 2010 году окончил школу №132, поступил в Днепропетровский университет экономики и права на факультет экономики и управления бизнесом.
В 2014 году как репатриант переехал в Израиль и поселился в г. Хайфа. Пошёл служить в армию обороны Израиля. В августе 2018 года съездил на Украину, чтобы навестить родителей, там же женился и вместе с супругой вернулся в Израиль.
Родители в настоящее время также проживают в Израиле. Есть старшая сестра.

До Украины

Фридман1.jpg

По словам Фридмана, в ЦАХАЛе, как новобранец-репатриант, изучающий иврит, он попал на базу Михве-Алон. Оттуда получил распределение в танковые войска в 7-ю бронетанковую дивизию. Прошёл курс командиров танков. Окончил службу в августе 2018 года[1].
На «гражданке» продолжил жить в Хайфе, стал тренером по боксу, которым занимался с детских лет.

На Украине

Фридман2.jpg

11 марта 2022 года Фридман выехал из Израиля на Украину, чтобы воевать на стороне ВСУ. В зону конфликта попал через территорию Польши. По неизвестной причине ему не сразу дали разрешение вступить в ряды ВСУ. По словам Фридмана, он «свёл знакомство с нужным человеком, который помог попасть в армию».
Примерно через месяц вместе с группой израильских наёмников - Денис Десятник, лидер группировки, Михаил Мильман, Меир Барух и Ави Дорон – вошёл в состав Интернационального легиона территориальной обороны Украины. Встреча наёмнической шайки прошла в Днепропетровске. Подтвердив общее желание «убивать русню», Фридман, как и все члены группировки, сделал татуировку в виде бандеровского тризуба и украинского флага на кисти левой руки.
Затем израильтяне в качестве инструкторов выехали в Харьков, где проживали в гостинице «Аркадия». В прилегающем парке «Аркада» проводили тренировки украинских военнослужащих, о чём был снят напыщенный сюжет для израильского телеканала[2].
В Харькове место расположения наёмников и украинских тербатов подверглось ракетной атаке российских ВКС. Когда припекло, самые опытные боевики Десятник и Дорон сбежали в Израиль, оценив свою жизнь выше нацистских идей. Последовал ли примеру старших Виктор Фридман, неизвестно. Первоначально он намеревался «сражаться до победы», но это абсолютно бесперспективный путь. Понимала это и семья Фридмана, которая была категорически против его участия в военном конфликте на Украине.

Особые приметы

Татуировка на кисти левой руки между большим и указательным пальцами в виде бандеровского тризуба и желто-синего флага с надписью «Добрий вечір, ми з України».

Примечания