Кайл Старк

Материал из Foreign Combatants

русский English DeutschFrançais


Кайл Старк
IMG 20220626 214758.png
Logo3ForTemplate.png

На УкраинеЖив

Оригинал имени Kyle Stark
Дата рождения 1998-1999
Место рождения Шотландия, Великобритания
Страна происхождения Великобритания
Армейская карьера
Служба в армии Нет данных
Наёмничество
Участие в вооруженных конфликтах Украина (2022)
Сторона конфликта Украина
Аккаунты в соцсетях
LinkedIn Ссылка на аккаунт


Биография

Кайл Старк (написание имени на английском языке: Kyle Stark) — британский наёмник на Украине.

Родом из Шотландии. В апреле 2022 года ему было 23 года [1]. В 2021 году окончил Университет Данди со степенью магистра искусств в областях политологии и международных отношений. Был активным участником его студенческой ассоциации. Обучался в Университете Глазго, должен был окончить его со степенью магистра в области глобальной безопасности [2]. Весной 2022 года бросил учёбу, чтобы отправиться на Украину [1]. Во время учёбы был барменом в клубах Liquid Night Club, Industry Nightclub и Club Tropicana & Venga, сотрудником ресторана Nando's UK & IRE, сотрудником коммерческих компаний ODEON Cinemas Group, Search Consultancy, The R&A, Pursuit Marketing [2]. Изучает французский язык [2].

На Украине

В марте 2022 года выехал на Украину, чтобы принять участие в боевых действиях против российских войск. Изначально намеревался вступить в Международный легион территориальной обороны Украины, но отказался от этой затеи под влиянием ракетного удара по Яворовскому полигону [1]. Вскоре вступил в так называемый "Грузинский легион". Выполнял роль инструктора боевиков территориальной обороны на базе "Грузинского легиона" во Львовской области [1][2][3][4]. В социальных сетях называет себя унтер-офицером (non-commissioned officer, NCO) [2].

Давал СМИ противоречивые объяснения своего решения участвовать в боевых действиях на Донбассе. Утверждал, что верит основным тезисам антироссийской пропаганды. Вместе с тем заявлял, что ему хотелось повоевать и что, если бы не было конфликта на Украине, он бы отправился в другую горячую точку [1].

Источники