Томаш Ревей

Материал из Foreign Combatants

русский English DeutschFrançais Español

Этот человек совершил тяжкое либо особо тяжкое уголовное преступление и разыскивается российскими властями. Если вы что-либо знаете о его местонахождении, сообщите нам об этом.


Tomáš Révay
Tomas Revay.jpg
Logo3ForTemplate.png

Жив

Оригинал имени Tomáš Révay
Дата рождения 1994
Место рождения Не установлено
Прозвище Не установлено
Псевдоним Не установлен
Страна происхождения Словакия
Армейская карьера
Служба в армии Французский иностранный легион, Батальон Азов
Наёмничество
Участие в вооруженных конфликтах Мариуполь, Украина (2015)
Сторона конфликта Украина


До Украины

До 2013 года он был членом Французского иностранного легиона, который является незаконным в Словакии. Однако, нет никакой публичной информации о его участии в этом легионе. Когда он узнал, что дома его арестуют за наёмничество, он инсценировал свое самоубийство. Возле реки он оставил свое удостоверение личности, окровавленный нож и футболку.
Позже в том же году чешская полиция обнаружила его в одном из отелей Sport в Карвине в Чешской республике. Ему удалось выпрыгнуть в окно с 1-го этажа и убежать.[1] Он также был обвинен в каком-то преступном деянии в отношении собственности, которое предусматривает наказание от 1 до 5 лет. Также за участие в легионе, что составляет 8 лет тюремного заключения.[2]

На Украине

В 2014-2015 годах он начал публиковать фотографии из Украины, где показал, что является членом подразделения "Азов".
Он воевал в Мариуполе в 2015 году, сражаясь против армии ДНР, вместе с другим словаком Ярославом Подградским, также бывшим членом французского иностранного легиона.[3]. 22 апреля 2021 года Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики возбудило уголовное дело в отношении словака. Ему предъявляются, по факту следствия, обвинения в убийствах мирных граждан, терроризме и участие на стороне украинской террористической группировке "Азов". Ревей дал несколько интервью "демократическим" СМИ, в частности ежедневной газете Aktualie.cz, где изложил факты, побудившие Генпрокуратуру ДНР возбудить уголовное дело.

После этого нет информации о его местонахождении и нет никакой новой публичной информации о нем.
Существует большая логическая вероятность того, что он все еще находится в Украине. Где бы еще он ни был, он, должно быть, все еще сражается там.


Если у Вас есть какая-либо дополнительная информация об этом бойце, свяжитесь с нами через форму анонимной обратной связи.

Анонимная обратная связь



Фото

Примечания