Кен Ри

Материал из Foreign Combatants

русский English DeutschFrançais Español


Кен Ри
KenRhee.jpg
Logo3ForTemplate.png

ЖивУбежал

Оригинал имени Ken Rhee
Дата рождения 22.03.1984
Место рождения Республика Корея
Псевдоним Rokseal
Страна происхождения Республика Корея
Армейская карьера
Служба в армии Флотилия специального назначения ВМС Республики Корея
Род войск Морской флот
Подразделение Republic of Korea Navy Underwater Demolition Team (ROKN UDT))
Наёмничество
Участие в вооруженных конфликтах Украина (2022)
Сторона конфликта Украина
Состоял в ЧВК Не состоял, доброволец
Instagram[1] Ссылка на аккаунт


Кен Ри родился в Южной Корее, в возрасте 3 лет переехал с родителями в США, где закончил школу.

До Украины

С детства мечтал служить на флоте, подавал документы в Академию Флота США, но принят не был, т.к. в тот момент еще не был гражданином США. Несмотря на это, поступил в престижное военное училище в США - Виргинский военный институт (Virginia Military Institute - VMI). Прошел курс по современным языкам и культурам, а также по международным отношениям, выучил арабский язык, в течении одного семестра проходил обучение по программе обмена в Марокко. В 2006 выпустился из Виргинского военного института, вернулся в Южную Корею, где поступил во флотскую офицерскую школу. В интервью говорил, что на его решение вернуться в Южную Корею повлияли расовые предрассудки, с которыми ему приходилось сталкиваться во время проживания в США. Через год после поступления в школу успешно выпустился, за время обучения прошел южнокорейские курсы Морских котиков, включая курсы подрывников-подводников и курс по тактике флотских спецподразделений. В том же году закончил воздушно-десантные курсы Корпуса морской пехоты Южной Кореи, став командиром десантного взвода КМП Южной Кореи. Чуть позже закончил флотские контртеррористические курсы.

Ри смог проверить полученные навыки в ходе командировки в Сомали в 2008-2009 гг., где он служил в должности командира взвода, сначала в Специальном Батальоне, а затем - в Специальной антипиратской группе "Чхонхэ". Принимал участие в успешной операции по спасению заложников с рыбацкой лодки в Аденском заливе.

В 2010-2011 годах прошел дополнительное обучение по нескольким программам Морских котиков ЮК.




После семи лет службы Ри стал военным инструктором, участвовал в программе обмена опытом с аналогичным американским подразделением Морских котиков США.
В Америке прошел курс BUDs (курс подводных диверсантов) и провел в США еще два года с американскими морскими котиками, повышая уровень своих боевых навыков.

Участвовал в военных операциях против Северной Кореи и сомалийских пиратов в африканских водах. После возвращения в Корею был назначен командующим тренировочного центра Специальных операций военно-морского флота Южной Кореи, где он отвечал за обучение новобранцев.

На Украине

6 марта 2022 года Кен Ри прибыл в Украину с командой людей, которых собрал сам. Далее в соцсетях он писал что отправил команду назад, потому что Корея запретила своим гражданам посещать Украину после начала СВО.

19 мая 2022 года на странице Иностранного легиона США в Фейсбук появилась информация, что Кен Ри получил серьезное ранение и уезжает проходить курс реабилитации в Южную Корею. В этот же день Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины, написал, что Ри получил командную должность в Иностранном Легионе Украины, и похвалил наемника за службу. Однако позже изменил свое высказывание, указав что, к сожалению, Кен Ри сейчас в Корее, которая запрещает своим гражданам посещать Украину, и, возможно, он будет арестован.

Кен Ри ведет Инстаграм[1], где имеет более 168 тысяч подписчиков.

Уголовное преследование

По последним данным, наемник арестован в Корее после своего возвращения за нарушение закона Кореи, запрещающего посещение Украины.

Фотографии


Ссылки

Примечания

  1. 1,0 1,1 1,2 Организация или ресурс запрещены на территории Российской Федерации