Иван Лука Вавассори

Материал из Foreign Combatants

русский English DeutschFrançais Español


Иван Лука Вавассори
Vavassori3.jpg
Logo3ForTemplate.png

Убежал

Оригинал имени Ivan Luca Vavassori
Дата рождения 20.04.1992
Место рождения г.Электросталь (Россия)
Прозвище Не установлено
Псевдоним Чёрная Акула (Rome)
Страна происхождения Италия
Армейская карьера
Служба в армии Нет данных
Наёмничество
Участие в вооруженных конфликтах Украина
Сторона конфликта Украина
Аккаунты в соцсетях
Facebook[1] Ссылка на аккаунт
Instagram[1] Ссылка на аккаунт
TikTok Ссылка на аккаунт


Биография

Иван Лука Вавассори – итальянский футболист низшего дивизиона. Родился в России в 1992 году, до 6 лет жил в детском доме в г.Электросталь. Затем был усыновлен богатой итальянской парой и уехал в Италию (регион Ломбардия). Приемная мать – бизнес-вумен из Милана, в 1997 году была похищена калабрийской мафией в целях получения выкупа и пробыла почти год в заложниках[2]. Отец, Пьетро Вавассори – владелец футбольного клуба серии С Pro Patria [3].

После смерти приемной матери в 2011 году стал по наследству акционером компании Italsempione, занимающейся международными перевозками.

До Украины

Vavassori2.jpg

Приемный отец стал продвигать Ивана Луку в футбольной карьере. Начинал в молодёжной команде клуба своего отца, стал вратарём, переходил в разные клубы, но так и не пошёл дальше серии D и С [4]. Отыграл несколько сезонов в разных клубах и завершил карьеру в 2017 году, однако в 2021 году решил вернуться в спорт и переехал в Боливию, где тренировался в клубе Реал Санта Круз. Любит красивую жизнь: выкладывает в соцсетях фотографии люксовых машин и отдыха на дорогих курортах.

На Украине

С начала спецоперации России на Украине Иван Лука заявляет, что не считает себя русским и не хочет иметь ничего общего с Россией. Дабы свести счёты со своей исторической родиной за несчастливые детские годы и поднять рейтинг в соцсетях, Иван Лука через вербовщиков из украинского консульства в Милане вступает в украинский иностранный легион, соврав о наличии боевого опыта во Французском иностранном легионе. Он выкладывает в соцсетях фотографию с повешенными на крючок футбольными кроссовками с эффектным постом о завершении карьеры. Впереди его ждут новые приключения и новые посты в социальных сетях.

Кроссовки.jpg


Несмотря на отсутствие боевого опыта, он становится командиром отряда. Его направляют в Днепропетровск, затем в Мариуполь. Под обстрелами погибают четверо его товарищей, затем в Мариуполе ещё четверо покидают зону боевых действий.

Vavassori.jpg

Насидевшись в холоде и голоде под постоянным артиллерийским огнём, изнурённый постоянными маршбросками, Иван Лука решает, что он сделал всё, что мог для Украины, и спустя полтора месяца со своего приезда, возвращается в Киев. Там он становится жертвой вооруженного нападения, и попадает с легкими ножевыми ранениями в госпиталь[5][6].

Тем временем прокуратура города Милана заинтересовалась его публикациями с мест боевых действий и открыла расследование по факту наемничества, согласно ст.244 и 288 УК Италии [7]. Возвращаться в Италию становится небезопасно, и Иван Лука летит в Барселону.

Пока дело о наемничестве потихоньку сходит на нет, Иван Лука рассуждает о смысле жизни. Продолжая выкладывать фотографии о своем военном путешествии на Украину, он признается в любви к самому себе и благодарит своих бывших товарищей за незабываемые впечатления.

Кулон.jpg

Теперь всё позади, и он может продолжать свою счастливую жизнь вдали от страха и ужаса войны, в которой, как он признается сам, нет ничего хорошего. В качестве сувенира Иван Лука привёз золотой кулончик в виде трезубца. «Живи моментом и не упускай возможностей» - пишет Иван Лука из дорогого отеля на Санторини, куда он направился восстановиться после главного приключения в своей жизни.

На волне популярности в мае сразу же по возвращении из Украины открывает онлайн-магазин женской спортивной одежды AltFit, а в июне возвращается в Милан.

Источники