Дэвид Кинг

Материал из Foreign Combatants

русский English DeutschFrançais Español


Дэвид Кинг
1843 20220401 CONSPIRACY 01.jpg
Logo3ForTemplate.png

ЖивУбежал

Оригинал имени David King
Дата рождения Род. в 1981 году
Место рождения Колорадо
Прозвище Не установлено
Псевдоним Не установлен
Страна происхождения США
Армейская карьера
Служба в армии ВВС США
Наёмничество
Участие в вооруженных конфликтах Украина (2022)
Сторона конфликта Украина


Биография

Родился в 1981 году в маленьком городке в штате Колорадо, в 16 лет стал отцом. Через год, как и два дяди до него, он вступил в вооруженные силы, служа в ВВС США.

До Украины

В начале марта 2022 Кинг закрыл свои банковские счета в Луизиане, аннулировал свои кредитные карты, продал свой телефон и грузовик и купил билет в один конец до Варшавы. Кинг – христианин. Фотографии убитых женщин и детей “разбили ему сердце”. Призыв Зеленского к добровольцам “не был похож ни на что, что я когда – либо слышал раньше — иностранный лидер просит мир о такой помощи”. Дэвид Кинг отличался от других иностранных добровольцев в отеле "Цикада" в Корчове, городе на польско-украинской границе. Одетый в камуфляжную форму, он потягивал пиво из бутылки и курил сигарету, ожидая автобуса, который отвезет его в 30 км на восток к казармам украинского иностранного легиона в Яворове на Западе Украине.

Кинг - поклонник конспирологических теорий. Кто несет ответственность за 9/11? Это была внутренняя работа. Фтор в американской системе общественного водоснабжения? Правительственная уловка, чтобы помешать вам вспомнить свои мечты. Американская корпоративная элита? Тайно контролируется культом в Индии. Кинг собрал некоторые из этих взглядов от пасторов и блогеров на YouTube-канал. Все они способствовали чувству разочарования и изоляции, которые в конечном итоге подтолкнули его к Украине.

На Украине

По прибытию в Украину, Кинг был тронут видом беженцев и брошенных домашних животных. Мотивация Кинга в желании помочь украинцам вышла за рамки гуманизма. В Украине Дэвид Кинг столкнулся с тем, что он называет “оперативным болотом”. Он пролетел тысячи миль, чтобы помочь, но практически не было порядка во всем, что он видел, когда добрался туда. Когда он прибыл на базу в Яворив, ему показалось странным, что у украинцев нет очевидной командной структуры. Он попросил у полковника пару носков; полковник заявил, что у него нет полномочий раздавать их. “Звания, которые у них есть – полковник, подполковник, майор – похоже, просто за плату”, — говорит он.

Кинг убежден, что военный конфликт Путина знаменует собой начало более масштабного глобального заговора России, Ирана и Турции по захвату Израиля. Эта схема была предсказана в Библии, утверждает он: отрывок из Иезекииля 38 предвещает эпический конфликт, вызванный человеком по имени Гог (Владимир Путин, по мнению Кинга) из земли под названием Магог (Россия), который ознаменует конец дней.

На второй день пребывания Кинга в Яворове ему и десяткам других иностранных боевиков сказали, что их отправят на автобусе в Киев, чтобы саботировать российские линии снабжения. Это показалось Кингу хорошей стратегией, поэтому он взял на себя — как человека с управленческим и военным опытом — начать создавать команды. Он организовал иностранцев по их мотивам. Они были в Украине, чтобы делать деньги, убивать русских или (как он) помогать украинцам. Затем он разделил их по набору навыков.
Кинг окружил себя «быстродействующей командой», чтобы «идти напролом, поражать линии снабжения, взрывать мосты». С ними был бывший морской пехотинец из Техаса, которого он встретил в поезде из Варшавы до границы, два британца, которые были экспертами по взрыву дорог, французский иностранный легионер («стрелок»), американец, который провел время в тюрьме за кражу со взломом, трое корейцев («вояк»). Они погрузили в автобус винтовки и боеприпасы и направились на Восток в сторону Киева. Вскоре после их ухода казармы в Яворове были уничтожены крылатыми ракетами, что привело к десяткам жертв.

Подъезжая к Киеву с юга, Кинг говорит, что это не было похоже на тот город, который он видел в новостях. Это обычное место, за исключением клубов дыма, поднимавшихся над его окраинами. Но задание, как оказалось, было «ложным»: никакой диверсионной работы никогда не было. «Как только мы приехали в Киев, нам сказали: «Все — вы пехота». Их отвели на девятый этаж отеля, где отключили электричество, чтобы он не стал мишенью. «Кажется, украинцы где-то посмотрели фильм, где нужна «легкая дисциплина», — говорит Кинг, имея в виду стратегические отключения для сдерживания воздушных ударов. «Но в остальной части города все еще было электричество. Так что мы были единственной темной аномалией». В отеле было медицинское учреждение, которое, по мнению Кинга, использовалось для операций по липосакции; когда Кинг и иностранцы из Яворова попытались превратить его в клинику скорой помощи, он утверждает, что они получили гневный отказ.

Кингу и другим давали тарелки крахмалистого киноа на обед. Украинцы раздали иностранным наёмникам окровавленные бронежилеты. «И это было похоже на то, подождите минутку, где парни, которые когда-то носили это? Они все еще там, раненые? Иностранцам сообщили, что они должны направиться в село к северу от Киева, которое недавно было захвачено российскими войсками. Их задачей было отбить его. Украинский командир достал свой смартфон и прокрутил до места на карте» - сообщает Кинг.

Кинг отказался от предложенной задачи. Сколько войск было в деревне? Какое у них было вооружение? Как быстро они могут быть усилены? Где были их слабости? Казалось, что никто об этом не подумал. «Вы не можете просто показать на своем мобильном телефоне фотографию деревни, которую захватили русские, и сказать 20 парням, чтобы они взяли ее», — говорит Кинг. В этот момент он взял такси до Львова на западе Украины. Оттуда он в конце концов вернулся в Польшу с группой гуманитарных организаций.


«Мы — по крайней мере, западные чуваки — не понимаем. Мы привыкли к налаженной логистике, большому количеству информации, планированию, песочным столам, сводкам, обучению, репетициям и так далее. Это «посидеть, пока не придет время заряжаться и идти в бой». Очень разные. Потребовалось время, чтобы адаптироваться» - рассказывает Кинг.

У Дэвида Кинга, покинувшего Украину, не было денег, и он, находясь в Варшаве, хотел создать страницу GoFundMe, чтобы собрать средства на билет домой.

Источник

https://www.economist.com/1843/2022/04/08/an-americans-search-for-meaning-in-ukraines-foreign-legion