Максим Баррат

Материал из Foreign Combatants

русский English DeutschFrançais Español


Баррат Максим
IMG 20220706 135504.jpg
Logo3ForTemplate.png

На УкраинеЖив

Оригинал имени Maxime Barrat
Дата рождения Не установлена
Место рождения Не установлено
Псевдоним Gelhat Azadî
Страна происхождения Бельгия
Армейская карьера
Служба в армии Нет данных
Наёмничество
Участие в вооруженных конфликтах Украина (2022)
Сторона конфликта Украина
Аккаунты в соцсетях
Facebook[1] Ссылка на аккаунт
Instagram[1] Ссылка на аккаунт


Биография

Максим Баррат (написание имени на французском языке: Maxime Barrat) — бельгийский наёмник на Украине.

По его словам, отмечает день рождения 15 июня [2]. В июне 2022 года ему было 33 года. В разное время работал сотрудником пиццерии [3], водителем грузовика [4]. По национальности — француз.

До Украины

Летом 2015 года выехал в Сирию [5]. Воевал в составе курдского вооружённого формирования "Отряды народной самообороны" (Yekîneyên Parastina Gel, YPG) [6]. Также участвовал в боевых действиях на севере Ирака в составе курдской группировки "Силы сопротивления Синджара" (Yekîneyên Berxwedanа Şingal, YBŞ) [7][8]. Пользовался курдским псевдонимом Gelhat Azadî. Находился на Ближнем Востоке до 2018 года. Вернувшись оттуда, проживал в Бельгии. Сотрудничал с местными спецслужбами [4].

На Украине

После начала в феврале 2022 года Специальной военной операции на Украине решить поддержать украинскую сторону. В апреле 2022 года совместно с Дэниелом Бёрком и другими знакомыми по Сирии наёмниками основал на Украине вооружённое формирование Dark Angels ("Тёмные ангелы"), изначально позиционировавшее себя как гуманитарную организацию, но затем принимавшее участие в боевых действиях. Тренировал боевиков территориальной обороны, а также украинских военных [9]. В июне 2022 года участвовал в боях в Херсонской области [3].


Если у Вас есть какая-либо дополнительная информация об этом наёмнике, свяжитесь с нами через форму анонимной обратной связи.

Анонимная обратная связь


Источники