Франциско Флоро Солер

Материал из Foreign Combatants

русский English DeutschFrançais Español


Франциско Флоро Солер
Francisco Floro Soler.jpg
Logo3ForTemplate.png

На УкраинеЖив

Оригинал имени Francisco Floro
Дата рождения 1992
Место рождения Испания, Кастилия-Ла-Манча, г.Альбасете
Страна происхождения Испания
Армейская карьера
Служба в армии Нет данных
Наёмничество
Участие в вооруженных конфликтах Иракский Курдистан (2021), Украина (2022)
Сторона конфликта Украина
Аккаунты в соцсетях
Instagram[1] Ссылка на аккаунт


Биография

Франциско Флоро Солер (написание имени на испанском языке: Francisco Floro Soler) - испанский наёмник на Украине, ранее воевал в Иракском Курдистане. Неонацист. Считает себя "философом-анархистом и вагнерофилом".

До Украины

Франциско Флоро Солер живёт в Валенсии. В свои 30 лет Солер всё ещё не смог найти себя в жизни. Он пытался работать в сфере недвижимости, и не преуспел. Пытался устроиться на должность тюремного офицера, но его не приняли. Затем он решил стать писателем и для этого... отправился наёмником в Ирак. В 2021 году воевал в Иракском Курдистане против ИГ[1]. Как писатель он известности не добился. После Ирака Солер проработал 3 месяца в частной охранной компании, после чего решил опробовать новый жанр: поэзию. Солер отправился на Украину, чтобы, по его словам, "воевать пулей и сонетом".

На Украине

Путь на Украину Солер искал через соцсети неонацистов [2][3][4], что однозначно говорит об истинных взглядах начинающего "поэта".

Солер попытался связаться с "Правым сектором" и "Азовом"[1], но не дождался от них ответа и в нетерпении отправился на Украину самостоятельно, рассчитывая вступить в Интернациональный легион территориальной обороны. На Украину Солер прибыл 4 марта. Обучение он проходил в составе "Грузинского легиона", а затем вступил в ряды одного из отрядов территориальной обороны под Киевом.

По состоянию на 27 марта его группа находилась в Броварах, в 10 км от линии фронта.[5] Группа в Броварах состояла в основном из украинцев. Солер жаловался, что существует языковой барьер между ним и солдатами ВСУ, но он "испытывает головокружение в ожидании от предстоящих боевых действий". В мае 2022 он уже публиковал фотографии с фронта.

Вагнерофил ищет встречи с Вагнером.

Примечания