Франк-Оливье Жютье

Материал из Foreign Combatants

русский English DeutschFrançais Español


Франк-Оливье Жютье
Jutier01.jpg
Logo3ForTemplate.png

Жив Убежал


Оригинал имени Franck-Olivier Jutier
Дата рождения 08.06.1970
Место рождения Франция
Прозвище Не установлено
Псевдоним Не установлен
Страна происхождения Франция
Армейская карьера
Служба в армии нт опыта
Наёмничество
Участие в вооруженных конфликтах Украина (2022)
Аккаунты в соцсетях
Facebook[1] Ссылка на аккаунт


Биография

До Украины

Jutier03.jpg

Франк-Оливье Жютье всегда был депрессивным и жил в своих грёзах, где он представлял себя воином-супергероем. Однако в реальных боях принять участие испугался. Когда пришёл его черёд идти в армию, Жютье нашёл способ откосить и записался на альтернативную службу в Альянс Франсэз через министерство иностранных дел - эта организаця занимается распространением французского языка и культуры. Когда же спустя какое-то время он пожелал пойти на контракт в ВВС, без службы в армии его, естественно, не взяли[2].

Жютье пытался претендовать на роль интеллектуала, но в своей карьере учителя история особо не преуспел. Учился на педагогическом факультете, затем пошёл в магистратуру в Сорбонне и замахнулся было на диссертацию, но так и не смог её написать[3].

С постоянной работой у Жютье не складывалось, поэтому приходилось перебиваться срочными контрактами с министерством образования. Ездил преподавать и в Америку, но там его скудные знания не оценили.

В личной жизни тоже не везло. Жютье дважды сожительствовал, но с обеими женщинами разошёлся, оставив каждой по дочери.


На Украине

Jutier02.jpg

Когда он услышал призыв Зеленского к солдатам удачи, у Жютье загорелись глаза. Он подумал, что настал его звёздный час. В марте Жютье уже был на Украине. Дочери он сказал, что поедет с гуманитарной миссией. Но увы, на роль гуманитарщика его не взяли, а поставили отбирать новобранцев-наёмников в Грузинский национальный легион. Распив с грузинами несколько бокалов вина, Жютье гордо рассказывал сми, что он член Грузинского легиона. На самом же деле, он не слышал ни одного выстрела рядом с собой. Потом он взахлёб рассказывал, как обучал гражданских пользоваться оружием, в то время как сам держал его разве что для фотографий на память[4]. Зато вздыхал по судьбе своих товарищей, как будто бы он сам вместе с ними когда-то сидел в окопах...

В интервью французским сми уверял, что занимается отбором новобранцев, с тем чтобы в легион не просочились люди с ультраправыми взглядами. Но судя по профилям этих самых новобранцев с наколками нацистских дивизий, в этом он тоже не преуспел.

В мае Жютье уже вернулся во Францию


Источники