Наёмники из Латинской Америки в Иностранном легионе Украины

Материал из Foreign Combatants

русский Español


Военный конфликт на Украине, или как его называют на Западе, война России с Украиной, в очередной раз подчеркнул негуманный характер политики США, характеризующийся пренебрежением к человеческим жизням населения других стран и к нормам международного права.

Как известно, конфликт на Украине начался с государственного переворота, спровоцированного и поддержанного США. В результате этого переворота к власти а Украине пришёл нацистский и русофобский режим. Те жители Украины, которые были с этим не согласны и протестовали против переворота, были убиты, арестованы или просто бесследно исчезли. Все эти события имеют общие черты и схожесть с деятельностью так называемых «эскадронов смерти», действовавших в Латинской Америке под руководством ЦРУ и при фактическом содействии США на протяжении всего XX века.

Наемники из Перу на Украине

24 февраля 2022 года президент Российской Федерации В.В. Путин объявил о начале Специальной Военной Операции (СВО), целью которой была заявлена денацификация и демилитаризация Украины, а также защита жителей Донбасса, восставших против государственного переворота.

Буквально через несколько дней после этого бывшие военнослужащие Колумбии, Бразилии, Перу и Чили получили в своих специализированных чатах сообщение следующего содержания: “Все, кто хочет присоединиться к борьбе за безопасность Европы и всего мира, могут приехать в Украину, чтобы воевать против захватчиков“.

Желающим вступить в ряды наемников предлагалось обратиться в посольства Украины в их странах, а в этих посольствах - к военным атташе или представителям ВСУ (армии Украины). Претенденты должны были иметь опыт военной службы, говорить на английском языке и не иметь криминальных проблем со своим государством. Будущим наемникам была обещана зарплата от 2 до 2,5 тысяч долларов США, разрешение на временное проживание и бонусные платежи за уничтожение военной техники и военнослужащих российской армии, а также, в дальнейшем, гражданство Украины и возможность последующей легализации и переезда в страны Европы.

В колумбийском журнале «Эль Камбио» была опубликована копия документа, который был отослан компетентными украинскими органами на электронные почтовые адреса, персональные странички в социальных сетях и номера телефонов экс-полицейских и военнослужащих колумбийской армии с подробными инструкциями о том, как вступить в ряды наемников на Украине.[1]

Подробная инструкция о том, как можно присоединиться к наемникам на Украине (фотокопия)

В колумбийском журнале «Эль Камбио» была опубликована копия документа, который был отослан компетентными украинскими органами на электронные почтовые адреса, персональные странички в социальных сетях и номера телефонов экс-полицейских и военнослужащих колумбийской армии с подробными инструкциями о том, как вступить в ряды наемников на Украине.

В этом документе, опубликованном в статье “Как Киев рекрутирует наемников в Латинской Америке”, описывается порядок действия для тех, кто хотел бы отправиться на Украину, чтобы “воевать против русских”.

Но у каждого правила есть свои исключения, основанные на той же русофобии.

Не смогли вступить в “Иностранный Легион Территориальной обороны Украины” граждане Аргентины. Старший этой группы рассказал:“Нам дали понять, что нас не принимают потому, что мы граждане страны, правительство которой слишком тесно связано с Россией”.

Далее в статье рассказывается о том, что командиры подразделений ВСУ и Национальной Гвардии стараются максимально уменьшить потери своего личного состава и поэтому безжалостно используют в боевых действиях иностранных наемников. Взятые в плен российской армией и народными милициями ДНР и ЛНР наемники в ходе допросов рассказывают, что ими жертвуют в первую очередь и очень часто их посылают в бой практически без вооружения и техники.

Кроме того, как рассказывают сами наемники, очень часто их обманывают с денежными выплатами или же вовсе их не выдают.

Бойцы территориальной обороны Украины

Подводя итог вышеизложенного следует отметить, что тем латиноамериканцам, кто решился отправиться на Украину, чтобы стать наемником и заработать денег, необходимо иметь в виду следующие риски, ожидающие их на этом пути:

  • Страна с враждебно настроенным населением, разговаривающем на непонятном языке и при этом вполне вероятная возможность быть убитым в ходе боевых действий.
  • В том случае, если иностранный гражданин попадает в плен на территории Донецкой или Луганской Народных Республик, он будет считаться наёмником. После соответствующего судебного решения его могут приговорить к смертной казни.
  • Погибшие в результате боевых действий иностранные наемники могут считаться украинской стороной пропавшими без вести для того, чтобы избежать необходимости каких-либо денежных компенсаций их семьям.
  • Поэтому каждому претенденту нужно делать этот выбор самостоятельно. Понимая, что дороги назад может не быть.