Мэтт Робинсон

Материал из Foreign Combatants

русский English DeutschFrançais


Мэтт Робинсон
Matthew1.jpeg
Logo3ForTemplate.png

На УкраинеЖив

Оригинал имени Matthew Robinson
Дата рождения Не установлена
Место рождения Evanston, Wyoming
Страна происхождения США
Армейская карьера
Служба в армии US Army Civil Affairs, Special Operations Command (SOCOM), United Nations Military Observer in Liberia, Civil-Military Operations Planner in Korea.
Армейское звание Капитан
Род войск Армия США
Наёмничество
Участие в вооруженных конфликтах Украина (2022)
Сторона конфликта Украина
Состоял в ЧВК Не состоял, доброволец


Биография

Мэтт Робинсон родился и вырос в г. Эванстон, штат Вайоминг, США.

Служил в командовании по гражданским вопросам сухопутных войск США, дослужился до капитана. Пять лет служил в ставке командования специальных операций особого назначения (SOCOM). Был наблюдателем ООН в Либерии и занимался организационными вопросами армейского корпуса, который базировался в Южной Корее.

Получил юридическое образование, это позволило Робинсону занимать руководящие должности в сфере финансов, недвижимости и бизнес-планирования. Является также экспертом в международных отношениях и "зеленой" энергетике. Говорит свободно на английском и немецком языках.

На Украине

После начала СВО приехал на Украину в марте, вступил в территориальную оборону Харькова, где занимается, в первую очередь, тренировкой бойцов и планированием специальных операций. В своём интервью британской газете The Guardian [1] он жалуется на неоснащенность украинских войск. 20 мая 2022 года находился в Киеве, где принимал от гражданских добровольцев Украины коптер Mavic, купленный на сборы криптофонда. М. Робинсон принимал "подарок" в батальон Святого Михаила, в котором, во всей видимости, пребывает сам.

Будущее

В настоящее время (июнь 2022) нет информации о том, что этот наемник причастен к убийству российских военнослужащих или мирных жителей. У Робинсона есть возможность сдаться российским властям или вернуться домой.
В дальнейшем, если преступления будут зафиксированы, этому наемнику, как незаконному комбатанту угрожает уголовная ответственность, причём, по законодательству ДНР и ЛНР, в зависимости от тяжести совершенных преступлений ему может грозить смертная казнь.

Ссылки

https://www.linkedin.com/in/matthew-robinson-9344a668/ [2] https://www.facebook.com/profile.php?id=100078504235983 [2]

  1. Интервью британского наемника в газете The Guardian
  2. 2,0 2,1 Организация или ресурс запрещены на территории Российской Федерации