Информация об условиях, в которых придётся воевать

Материал из Foreign Combatants
Версия от 12:15, 28 июля 2022; Сотый (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)

русский English DeutschFrançais Español


Вооружённые силы Российской Федерации, а также Народные милиции Донецкой и Луганской Народных Республик рассматривают ВСЕХ иностранных комбатантов полноценными участники вооружённого конфликта. Поэтому все иностранцы, независимо от того, откуда они приехали, считаются законными военными целями для ВС РФ и их союзников.

В качестве примера напомним о ракетных ударах со стороны России по Яворовскому полигону. 13 марта 2022 после прилёта нескольких ракет погибли 35 человек, ещё 134 были ранены (по скромным данным официальной украинской стороны). По данным от самих наёмников (например, как писал своей матери теперь уже погибший Анхель Мартинес): 138 человек погибли и 48 были ранены. Среди погибших и раненых большинство были иностранными наёмниками.

Главный фактор, повлиявший на решение многих легионеров вернуться домой или полностью отказаться от безумной идеи участия в вооружённом конфликте на Украине, - это плохое обеспечение и отсутствие помощи со стороны украинской армии.

Например, наёмник из США с позывным Дакота рассказал об этом американскому изданию The Washington Post [1]. Многие граждане Чехии, собиравшиеся помочь украинской армии, отказались от своего намерения из-за серьёзности ситуации, которую они недооценивали по наивности, находясь под психологическим воздействием пропаганды западных СМИ. Об их разумных решениях отказаться от участия в конфликте на Украине сообщило чешское издание Lidovky [2].

Уже сейчас несколько добровольцев из других стран, воевавших на стороне преступного киевского режима, заключены под стражу, многие погибли.

Шон Пиннер и Эйден Эслин, граждане Великобритании, а также гражданин Марокко Брагим Саадун, приговорены к высшей мере наказания в Донецкой Народной Республике. Принимавшие участие в боевых действиях на Донбассе иностранные наёмники обмену не подлежат, так как действовали без соблюдения международных конвенций. Их может ожидать наихудшее развитие событий, поскольку в Донецкой Народной Республике, в отличие от России, в военное время действует высшая мера наказания - смертная казнь.

Выводы

1) У иностранцев, приехавших помочь Вооружённым силам Украины, есть все шансы стать целью для российских войск и войск Донбасса.

2) Любой легионер может столкнуться с недобросовестным отношением к себе со стороны украинского командования. Об этом уже рассказали многие, кто побывал на Украине и, сделав разумные выводы, поспешил вернуться к мирной жизни у себя на родине.

3) Нет гарантий, что в случае попадания в плен наёмник сможет вернуться домой: все военные преступники будут законным образом осуждены и понесут наказание.

Примечания

  1. [1] Интервью наёмника из США об условиях службы на Украине
  2. [2] Чехи передумали ехать воевать на Украину