Джерико Скай

Материал из Foreign Combatants

русский English DeutschFrançais Español


Скай Джерико
IMG 20220613 145345.jpg
Logo3ForTemplate.png

На УкраинеЖив

Оригинал имени Jericho Skye
Дата рождения Не установлена
Место рождения Не установлено
Прозвище Не установлено
Псевдоним Не установлен
Страна происхождения США
Армейская карьера
Служба в армии Нет данных
Наёмничество
Участие в вооруженных конфликтах Украина (2022)
Сторона конфликта Украина


Биография

Джерико Скай (написание имени на английском языке: Jericho Skye) — американский наёмник на Украине.

По некоторым данным, родом из штата Монтана [1]. Проживал в округе Вентура (штат Калифорния) [2]. В марте 2022 года ему было 25 лет [3]. Мать — Элисон Магаллон (Alison Magallon), родом из Великобритании [2][4]. Сестра — Ребекка Магаллон (Rebecca Magallon), создала фандрайзинговый проект GoFundMe, в рамках которого собирает деньги для брата и отсылает их ему на Украину. К середине июня 2022 года было собрано 15 000 долларов [5][3]. У матери Ская был ещё один ребёнок, который умер [6]. В 2018 году Скай состоял в отношениях с девушкой по имени Эрика. У него есть пятилетний сын [3].

Служил военным полицейским в 137-м отряде военной полиции США. Не имел опыта участия в боевых действиях [3]. По его словам, в течение нескольких лет вынашивал планы отправиться наёмником в горячую точку [6].

На Украине

После начала в феврале 2022 года Специальной военной операции на Украине изъявил желание воевать против российских войск. Сначала прибыл в Польшу. Пересёк украинскую границу в районе Дорохуска при помощи польского дальнобойщика [4][3]. Вступил в Иностранный легион территориальной обороны Украины. Стал командиром отделения, имел в подчинении две группы боевиков. Также выполнял функции медика [6]. Дислоцировался в Киеве [1].

15.03.2022 дал большое интервью американскому каналу CNN [6]. Заявил о катастрофической ситуации, вызванной отсутствием боеприпасов и амуниции, включая гранаты, гранатомёты, каски, бронежилеты, приборы ночного виденья. Сообщил, что боевики его подразделения не имели доступа к образцам вооружения, поставляемых на Украину странами НАТО. Также заявил о том, что из-за этого иностранным боевикам приходится отступать [6][7].

Источники