Джеймс Йегер

Материал из Foreign Combatants

русский English DeutschFrançais Español


Джеймс Йегер
James Yeager.jpg
Logo3ForTemplate.png

Убит

Оригинал имени James Yeager
Дата рождения Не установлена
Место рождения США
Дата смерти 2 сентября 2022 года
Страна происхождения США
Армейская карьера
Служба в армии Нет данных
Наёмничество
Участие в вооруженных конфликтах Украина (2022)
Сторона конфликта Украина
Аккаунты в соцсетях
Facebook[1] Ссылка на аккаунт
Instagram[1] Ссылка на аккаунт
YouTube Ссылка на аккаунт
YouTube Ссылка на аккаунт


Биография

James Yeager3.jpg

Джеймс Йегер (написание имени на английском языке: James Yeager) — американский инструктор на Украине.

Бывший сотрудник правоохранительных органов. Был тренером по стрельбе из огнестрельного оружия, медийной личностью. Дата рождения не установлена.

До Украины

James Yeager2.jpg

Имя Джеймса Йегера было хорошо известно в США.

С 1992 по 1996 год Йегер работал со многими подразделениями по борьбе с наркотиками и отрядами по борьбе с наркотиками в местных департаментах. [2]. С 1994 года стал тренером по огнестрельному оружию и наставником отдельных лиц, тактических групп и спецназа. Был сертифицированным свидетелем-экспертом по огнестрельному оружию, тактической подготовке и применению силы. Писал для нескольких журналов, таких как S. W. A. T., Southern Lawman, STUFF и других. Написал книгу о гражданском контракте с высоким риском и подготовил несколько обучающих видеороликов.
Появлялся на обложках ряда журналов и телешоу, таких как One Man Army, Snipers Inc, Student of the Gun, Friends of the NRA TV и других. Он снялся в двух фильмах: «Конец дневного света» и «Чероки-Крик».

James Yeager1.jpg

Йегер был патрульным и куратором К-9 в полицейском управлении Биг-Сэнди с 1996 по 1998 год. В 1998 году был избран на должность начальника полиции Биг-Сэнди. Работал на этой должности до 2000 года и получил повышение: стал заместителем шерифа округа Бентон.

Руководил патрульной и тактической группами и был тренером Межведомственной группы реагирования на кризисные ситуации.
До 2004 года Йегер был вице-президентом популярной компании по производству тактического снаряжения. С 2002 по 2009 год был инструктором по огнестрельному оружию и тактике в полицейском управлении Камдена и сержантом резервного подразделения.
Джеймс Йегер руководил компанией Tactical Response, расположенной в Теннесси, которая обучает людей владению оружием и тактическим навыкам.
С 2004 по 2005 год он состоял в двух охранных подразделениях в Багдаде (Ирак), его команде было поручено защищать восемь иракских избирательных комиссий во время жестоких предвыборных и послевыборных кампаний. Команда Йегера должна была позаботиться о физической безопасности своих офисов в здании Временного правительства Ирака, и они получили возможность работать с силами охраны Гурхана. Сам Йегер выступил в роли представителя СМИ и координировал действия с силами безопасности здания и комплекса вместе с двумя группами охраны армии США в этом районе. Он организовывал и координировал встречи, конференции и поездки членов восьми избирательных комиссий для проведения и завершения избирательного процесса.
В 2013 году Йегер отправился на ранчо Банди, чтобы предложить защиту Кливену Банди и его семье от насильственных действий правительства США.
У него остались члены семьи, личности которых выясняются.

На Украине

Весной 2022 года завершилась его последняя миссия – обучение 150 солдат на Украине. [2]. Обстоятельства его смерти неизвестны.

Страдал боковым амиотрофическим склерозом, хотя нет никаких подтверждений того, что это заболевание сыграло какую-либо роль в его смерти. Впервые БАС был диагностирован у него марте 2022 года. Один из его «поклонников» сообщил, что у Йегера начали атрофироваться мышцы верхней части тела, он постепенно терял способность говорить и дышать. [2].




Источники

  1. 1,0 1,1 Организация или ресурс запрещены на территории Российской Федерации
  2. 2,0 2,1 2,2 https://www.sportskeeda.com/pop-culture/news-who-james-yeager-tactical-response-trainer-passes-away