Даллас Кейси

Материал из Foreign Combatants

русский English DeutschFrançais Español


Даллас Кейси
Dallas Casey.jpeg
Logo3ForTemplate.png

На УкраинеЖив

Оригинал имени Dallas Casey
Дата рождения 13.12.1993
Место рождения США, штат Теннеси, г. Ласкассас
Прозвище Не установлено
Псевдоним Не установлен
Страна происхождения США
Армейская карьера
Служба в армии Резерв армии США (2012-2018)
Наёмничество
Участие в вооруженных конфликтах Украина 2022
Сторона конфликта Украина
Специализация Медик
Аккаунты в соцсетях
Facebook[1] Ссылка на аккаунт
Instagram[1] Ссылка на аккаунт
Twitter[1] Ссылка на аккаунт
LinkedIn Ссылка на аккаунт


Биография

Даллас Кейси (написание имени на английском языке: Dallas Casey) - американский наёмник на Украине. Реального боевого опыта до Украины не имел (в армии США служил резервистом, затем в частной военной компании Triple Canopy выполнял техническую и организационную работу). Католик, представитель ЛГБТ.

До Украины

С декабря 2012 по март 2018 Даллас Кейси служил в резерве армии США, где получил профессию парамедика. Срок действия сертификата парамедика EMT-B закончился в 2018 году, в дальнейшем Даллас Кейси этот сертификат не продлевал. Одновременно Даллас Кейси работал в различных коммерческих организациях, где получил технические навыки по обслуживанию электронного оборудования. Этих навыков оказалось достаточно для поступления на работу в частную военную компанию Triple Canopy. В качестве наёмника Даллас Кейси работал на территории Израиля с февраля 2018 по май 2021. Он выполнял функции монтажа и технического обслуживания физических средств охраны (охранная сигнализация, датчики движения и видеокамеры, радиосвязь, компьютерная сеть и соответствующая документация).

С июля 2021 по март 2022 Даллас Кейси работал в ИТ-компании TEKsystems в Солт-Лейк-Сити (США). Он собирался поступать учиться на врача, когда началась специальная военная операция на Украине.

На Украине

Даллас Кейси приехал на Украину 26 марта 2022. Изначально он намеревался участвовать в боевых действиях, для этого вступил в «Грузинский легион», где познакомился с другими наёмниками - Майклом Янгом и Марком Уотсоном.

В апреле 2022 Кейси и другим наёмникам сообщили, что их военный опыт признан недостаточным, и оружие им не выдадут. После этого пятеро наёмников, в том числе Майкл Янг, Марк Уотсон и Даллас Кейси, создали собственную небольшую организацию “Tactical and Medical Evacuation”(TAME)[2] и занялись эвакуацией раненых солдат ВСУ и мирного населения, а также доставкой на фронт медикаментов и боеприпасов. Группа TAME работала совместно с другими эвакуационными и логистическими организациями наёмников - Dlya Heroiv[3], Harry_EST[4], Road to Relief[5], Ukraine Aid Operations[6], а также с вооруженными формированиями (ВСУ, Карпатская Сечь). Группа TAME действовала в районе Николаева, затем в районе Бахмута (Артёмовск), Северодонецка и Северска.

Кейси и другие члены группы TAME признавали[7][8], что неоднократно встречались с отказом местных жителей эвакуироваться: жители ЛНР не доверяли иностранным наёмникам и ожидали освобождения союзными войсками ЛНР и России. В свою очередь, власти ЛНР сообщали[9] о принудительной эвакуации местного населения войсками ВСУ с привлечением так называемых «волонтёров», то есть организаций, в сеть которых входит и “Tactical and Medical Evacuation” Далласа Кейси.

В настоящее время Даллас Кейси публикует в соцсетях фотографии и видео своей «гуманитарной» деятельности и уже не упоминает о своих намерениях воевать с оружием в руках. Однако, Кейси должен понести такую же ответственность, как и вооруженные иностранные наёмники, непосредственно участвующие в боях. Этот наёмник должен будет объяснить свою роль в депортации населения ЛНР и оказании других услуг для ВСУ.

Примечания